Accueil   -    Contact   -    RSS

Faire un don

Retrouvez-nous sur :

Page Fan du WWF Twitter du WWF Page Flickr du WWF Page Youtube du WWF

Envie d'agir pour la planète ?

Planete Attitude

Main menu:

La liste des oiseaux de forêt sèche s’enrichit

Il est de ces observations qui ravissent particulièrement l’âme des naturalistes. Celle que nous partageons ici avec vous en fait partie.

Le 5 octobre, dans la forêt sèche du parc forestier Michel Corbasson, face au bureau WWF, nous observions pour la 3ème fois depuis l’implantation de nos locaux en 2004, un Monarque brun (Clytorhynchus pachycephaloides), espèce réputée inféodée aux forêts humides de la Chaîne.

Cette fois-ci, la photo fut possible et même si elle est de mauvaise qualité, confirme l’identité de l’oiseau.

Monarque brun © Hubert Géraux

Notre monarque fourrageait énergiquement dans le sous-bois frais, en inspectant à coup de bec toutes les lianes, écorces, feuilles séchées, pour y déloger des insectes et araignées.

La prochaine édition du guide d’identification des oiseaux des forêts sèches de Nouvelle-Calédonie pourra ainsi lui faire une petite place !

 

  • Share

Commentaires

Commentaire de LAK le 30 octobre 2012 à 4 h 17 min

Et ben, on dirait qu’il y en a qui bossent avec les jumelles autour du cou on dirait…

Commentaire de WWF Nouvelle Calédonie le 30 octobre 2012 à 10 h 17 min

Et bien tu sais quoi LAK? ben même pas … il est trop fort HUG !! Bonne journée et bises à vous en Guyane. HEB

Ecrire un commentaire





WWF France

©WWF Nouvelle Calédonie 2010 - By NovaTerra - Propulsé par WordPress - Design librement inspiré du thème de Andreas Viklund